首页 > 国内 > 正文

美德:把天底下的老人都当着自己的母亲来伺候

  东方网9月23日消息:把天底下的老人都当着自己的母亲来伺候,为老人精心设计合适的鞋减少老人行走不便的痛苦,是林美蓉女士追求的人生目标正在努力付诸实践。

一张女儿跪地为妈妈穿鞋的照片在网上热传

  据了解,经过专业设计师团队的多年研究试验,这双鞋最终形成20多项设计专利及130个国家的专利及商标注册。减少行走损伤的3D足弓支撑技术和EVA大底防滑设计等多项专利技术长立养生鞋,出自一位书香门第长立创始人林美蓉女士手中,她正在为老人们行走穿戴带来愉悦。

  近日,在某养生鞋发布会上,一款定制鞋款引爆全场,吸睛能力十足,着名画家李旺老师的版画经典人物“四不和尚”第一次走上鞋子大舞台,这是画家和鞋企成功跨界合作的典范,引领文化新时尚,成就行走中的艺术。

  鞋面上,四个形态各异的和尚,呈蹲坐姿势,模样憨态可掬,淋漓尽致的表现出谨慎善为、与世无争的处世性格。

  李旺老师介绍说:第一个和尚双手插入袖中,表达“非礼勿动”的意思;第二个和尚双手捂着耳朵,“非礼勿听”;第三个和尚双手蒙着眼睛,“非礼勿视”;第四个和尚双手捂住嘴巴,“非礼勿言”。通过版画人物,表现孔子的训诫,表达对儒家思想“礼”的理解。

ag体育是什么|官方网站  询问这款养生鞋的创始人林美蓉女士,如何想到创造这样一款文创产品,得到一个答案:创新是成长力,文化是生命力。销售人员介绍鞋子,讲解图案用意,其实就是一场儒家思想教育课,鞋子成为儒家思想的传播媒介。只要有一双爱美的眼睛,一颗爱文化的心,就能在生活中感受中华传统文化的魅力。文化就在身边,生活即是艺术。